Réserve Caveaux

Saint-Amour

Clos des Billards - MAGNUM

Vintage : 2013

32,00 € TTC

Les vins du clos des Billards sont charnus et typés avec des arômes d’épices, de pêche et de myrtille. Ils vieilliront avec bonheur.

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  • Couleur : Rouge
  • Domaine : Clos des Billards
  • Millésime : 2013
  • Cépage : Gamay noir

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Cette propriété appartient depuis le XVIIIème siècle aux familles Barbet et Teissier.

Situées sur la mi-côte sud-est du vignoble de Saint Amour au lieu dit "Les Billards", les vignes du Clos des Billards sont plantées sur des sols sablonneux, de cailloutis gréseux et de veines argileuses.

Une vinification traditionnelle à la bourguignonne pendant 20 jours et un « chapeau grillé » pour maintenir les raisins dans le jus en fermentation, favorisent une meilleure extraction des tannins.

* Nos réserves caveau font l'objet d'une rigoureuse sélection de parcelles de vignes et tiennent compte de la qualité du millésime dont le potentiel de garde est jugé exceptionnel. Nos Réserves Caveau sont produites sur les millésimes d’exception uniquement.

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Fricassée de champignons sauvages flambés

Une belle idée de garniture pour accompagner un poulet par exemple

La recette ici

Fricassée de champignons sauvages flambés
Tarte aux fruits rouges

Tarte aux fruits rouges

Le retour des beaux jours est synonyme du retour des fruits rouges : framboises, fraises, cassis, myrtille, cerises

Une jolie recette de tarte ici 

Ratatouille

Belle harmonie de couleurs et de saveurs grâce aux légumes du soleil réunis dans ce plat.  

Ingrédient:

Pour 4 personnes. 2 aubergines, 2 courgettes, 8 tomates cerise, 1 poivron jaune, un gros oignon, 2 gousses d'ail, huile d'olive, herbe de Provence, sel et poivre 

La recette !

1- Lavez vos légumes. Pelez l'oignon et l'ail. Taillez l'oignon et coupez en très petit morceaux l'ail. Découpez les tomates en 2. Epépinez le poivron.

2- À la main ou à l'aide d'un robot, tranchez les légumes en rondelles.

3- Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ensuite il est temps d'ajouter les légumes. Remuez le tout de temps en temps

4- Parsemez le plat d'herbes de Provence, salez et poivrez. Laissez le tout mijoter environ 20 min. C'est prêt ! Servez le plat chaud.

Source: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ratatouille-rapide-126695

Ratatouille