Réserve Caveaux

Morgon

Château de Bellevue "Le Clos" - MAGNUM

Vintage : 2011

35,00 € TTC

Le Clos de 0,5 Ha est situé dans l’enceinte du Château et offre un avec une belle structure et des tanins concentrés.

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  • Couleur : Rouge
  • Domaine : Château de Bellevue
  • Millésime : 2011
  • Cépage : Gamay noir

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Le Château de Bellevue, majestueuse demeure construite en 1840, surplombe le village de Villié-Morgon sur la colline de Bellevue.

Les vignes de 70 ans d'âge sont plantées dans l'enceinte du Clos du Château (0,5 Ha) sur le Climat Corcelette, au sol sableux pauvre en matière organique et reposant sur un rocher granitique.

Raisins égrappés et vinifiés en cuves grillées. Cuvaison longue (4 semaines environ) et élevage de 10 à 16 mois en fûts de chêne français.

* Nos réserves caveau font l'objet d'une rigoureuse sélection de parcelles de vignes et tiennent compte de la qualité du millésime dont le potentiel de garde est jugé exceptionnel. Nos Réserves Caveau sont produites sur les millésimes d'exception uniquement.

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Roti de porc au miel

Le traditionnel rôti de porc avec quelques astuces pour un résultat plein de saveurs

La recette ici

Roti de porc au miel
Le plateau de Fromages

Le plateau de Fromages

Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !

Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !

Il existe différent type de plateaux. Faisons un rapide tour de ce fantastique met.

Le plateau unique:

Ce type de plateau est original et beau. Il contient un fromage unique, par exemple du Brie. A la fin de l'automne des fromages comme le Mont d'Or peuvent également très bien fonctionnés.

Le plateau de fromage classique:

5 à 7 familles de fromages différents sont parfaits pour découvrir toutes les textures.

-Fromage à pâte dure: comté, beaufort, abondance, tomme de Savoie, cheddar…

-Fromages bleus ou à pâte persillée: fourme d’Ambert, roquefort, bleu d’Auvergne, gorgonzola…

-Fromages à pâte molle à croûte fleurie: camembert, brie, chaource…

-Fromages à pâte molle à croûte lavée: munster, patachouffe, vacherin mont d’or…

-Fromages de chèvre: chabichou, crottin…

-Fromages de brebis: petit basque, folie bergère…

-Fromage à pâte mi-dure: st-nectaire, petit livarot…

Le plateau à thème:

Le plateau à thème peut s'organiser de manières très diverses. Par exemple le plateau peut représenter une famille de fromage (Chèvre). Cela permettra de comparer au sein de la même famille pour les plus habiles goûteurs. Il est également possible de servir des fromages issus d'un même pays ou d'une même région afin de découvrir des spécialités propres à un lieu et de faire connaissance à de nouvelles saveurs. Attention. La créativité est vôtre meilleur atout.

Source: http://www.laboitedufromager.com/comment-composer-un-beau-plateau-de-fromage/

Tarte au chocolat

Voici un incontournable pour les gourmands : la tarte au chocolat !

1 tablette de 200 g de Chocolat Noir
1Pâte Sablée
200 ml de crème liquide
La recette :
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Selon le mode d'emploi faites cuir la pâte à blanc. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Dans un récipient, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème et couvrez avec une assiette. Laissez reposer 3 à 5 minutes.
Remuez au fouet.
Sur le fond de tarte, déposez vôtre mixture et placez la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Source : https://www.latableadessert.fr/recettes-desserts-chocolat/tarte-au-chocolat
Tarte au chocolat