Plaisirs quotidiens

Coteaux du Lyonnais

Coteaux du Lyonnais

Vintage : 2018

6,90 € TTC

Trait d'union entre le vignoble du Beaujolais et de la Vallée du Rhône, les Coteaux du Lyonnais couvrent les Mont situés à l'Ouest de Lyon. La vigne existait à l'époque romaine lors de la fondation de Lyon (Lugdunum), 45 ans avant JC. En raison de l'expansion de l'urbanisation lyonnaise, le vignoble s'est fortement réduit, à 350 ha actuellement.

Plus de détails

  • Couleur : Rouge
  • Millésime : 2018
  • Cépage : Gamay noir
  • Sol : Sols granitiques

Fiche Technique Côteaux

Contactez-nous

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis

  • 100% sécurisé Paiement 100% sécurisé
  • Récupérez vos vins en boutique Achetez en ligne Récupérez vos vins en boutique
  • nos vins en boutique Retrouvez nos vins en boutique
  • offert à partir de 24 bouteilles Transport offert à partir de 24 bouteilles
  • +33 (0)3 85 36 81 20 Service client +33 (0)3 85 36 81 20

Robe grenat, limpide et brillante. Son nez est gourmand et plein de fruits rouges. La bouche présente un bel équilibre, avec une attaque fraîche et des tanins fondus.

Bouche
  • D'une belle richesse, avec des tanins soyeux, un bel équilibre et une longueur en bouche remarquable.
Nez
  • Nez fruité aux arômes de groseille et framboise.
Robe
  • Grenat intense et dense

Boeuf Bourguignon

Voici le plat traditionnel français, où marinent viande rouge, vin et légumes pour le plus grand plaisir des papilles.

Ingrédients

Recette d'un boeuf bourguignon pour 4 personnes :

1 kg de gîte, paleron ou macreuse - 1 l de fond de veau non lié - 150 g de lardons - 150 g de champignons escalopés - 50 g de farine - une quinzaine de petits oignons glacés à brun - quelques tranches de pain pour les croûtons - persil haché - sel et poivre du moulin.Pour la marinade 200 g d'oignon (un demi piqué au clou de girofle et l'autre taillé en mirepoix - 100 g de carottes - 1 gousse d'ail écrasée - 1 bouquet garni - queues de persil - grains de poivre - quatre épices - 0.75 l de vin rouge.

La recette ici

Boeuf Bourguignon
Velouté de potimarrons

Velouté de potimarrons

Ingrédient :
- 1 potimarron
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d'Ail
- 2 oignons
- 1L de lait
- 10 cl de crème fraiche ou 3 kiri
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de muscade
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre

Recette :
Enlever l'écorce et les pépins du potimarron puis couper la chair en gros morceaux.
Eplucher les pommes de terre et puis les couper en morceaux.
Dans un casserole profonde, faire revenir l'ail ainsi que les oignons dans un peu de beurre ou de l'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de potimarron, de pommes de terre et la lait avec le laurier. Refermer la casserole et laisser cuire en remuant régulièrement pendant 20 minutes environ.
Une fois les pommes de terre et le potimarron cuits, ajouter sel, poivre, curry, muscade et kiri ou crème fraiche.
A accomoder avec des tranches de lard par exemple.