Nos trésors - Millésimes d'Exception
Saint-Amour
Clos des Billards
Vintage : 2015
20,00 € TTC
2015 est certainement un des plus grands millésimes jamais produit en Beaujolais. Les vins du clos des Billards sont charnus et typés avec des arômes d’épices, de pêche et de myrtille. Ils vieilliront avec bonheur.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Cette propriété appartient depuis le XVIIIème siècle aux familles Barbet et Teissier.
Situées sur la mi-côte sud-est du vignoble de Saint Amour au lieu dit "Les Billards", les vignes du Clos des Billards sont plantées sur des sols sablonneux, de cailloutis gréseux et de veines argileuses.
Une vinification traditionnelle à la bourguignonne pendant 20 jours et un « chapeau grillé » pour maintenir les raisins dans le jus en fermentation, favorisent une meilleure extraction des tannins.
* Nos réserves caveau font l'objet d'une rigoureuse sélection de parcelles de vignes et tiennent compte de la qualité du millésime dont le potentiel de garde est jugé exceptionnel. Nos Réserves Caveau sont produites sur les millésimes d’exception uniquement.
Bouche |
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Nos trésors - Millésimes d'Exception |
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Notre sélection du Moment |
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Voici le plat traditionnel français, où marinent viande rouge, vin et légumes pour le plus grand plaisir des papilles.
Recette d'un boeuf bourguignon pour 4 personnes :
1 kg de gîte, paleron ou macreuse - 1 l de fond de veau non lié - 150 g de lardons - 150 g de champignons escalopés - 50 g de farine - une quinzaine de petits oignons glacés à brun - quelques tranches de pain pour les croûtons - persil haché - sel et poivre du moulin.Pour la marinade 200 g d'oignon (un demi piqué au clou de girofle et l'autre taillé en mirepoix - 100 g de carottes - 1 gousse d'ail écrasée - 1 bouquet garni - queues de persil - grains de poivre - quatre épices - 0.75 l de vin rouge.
La recette ici
Pour un plat familial consistant.
Comment réaliser sa blanquette de veau ? Recette:
Ingrédients pour 4 personnes :
La préparation :
1 Épluchez les carottes et l’oignon, puis émincez-les. Coupez les queues des champignons puis détaillez-les en lamelles.
2 Dépiécez la viande en gros cubes, puis la placez dans une cocotte minute. Remplissez la d'eau froide pour ensuite la porter à ébullition.
3 Ecumez puis ajoutez les carottes, l'oignon, les champignons et le bouquet garni. Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 30 min à partir de la rotation de la soupape.
4 Retirez le bouquet garni, et filtrez le jus.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis additionner la farine et versez le jus. Portez à ébullition puis incorporez les jaunes d'œufs battus avec la crème fraîche.
5 Versez la sauce sur la viande et laisser mijoter pendant quelques minutes avant de servir le tout.
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-express-a-la-cocotte-minute-240433