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Nos trésors - Millésimes d'Exception

Juliénas

Juliénas Clos des Poulettes

Vintage : 2015

Clos de 1,50 ha à l'entrée du village de Juliénas, Le Clos des Poulettes bénéficie des effets bénéfiques des sols composés de cortège de pierres bleues et d'alluvions caillouteux anciens. Une macération longue d'environ 3 semaines et un élevage sur lies fines en cuve en font un vin complexe, de terroir et de bonne garde.

Plus de détails

  • Couleur : Rouge
  • Domaine : Domaine de la vielle église
  • Millésime : 2015
  • Cépage : Gamay noir

Fiche technique

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Domaine appartenant aux héritiers Paul LORON, ce haut lieu du tourisme régional que représente le cellier de la Vieille Eglise fait fonction de caveau de dégustation et reçoit un grand nombre de visiteurs français et étrangers tout au long de l'année.

Bouche
  • Une bouche qui fait preuve d'une belle richesse. C'est un vin rond, puissant et très solaire avec une belle matière. Les tanins sont soyeux et bien enrobés.
Nez
  • Un nez particulièrement gourmand où se dévoile des notes de fruits noirs, d'épices et de réglisse.
Robe
  • Une robe très sombre et soutenue.

Fricassée de champignons sauvages flambés

Une belle idée de garniture pour accompagner un poulet par exemple

La recette ici

Fricassée de champignons sauvages flambés
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Voici le plat traditionnel français, où marinent viande rouge, vin et légumes pour le plus grand plaisir des papilles.

Ingrédients

Recette d'un boeuf bourguignon pour 4 personnes :

1 kg de gîte, paleron ou macreuse - 1 l de fond de veau non lié - 150 g de lardons - 150 g de champignons escalopés - 50 g de farine - une quinzaine de petits oignons glacés à brun - quelques tranches de pain pour les croûtons - persil haché - sel et poivre du moulin.Pour la marinade 200 g d'oignon (un demi piqué au clou de girofle et l'autre taillé en mirepoix - 100 g de carottes - 1 gousse d'ail écrasée - 1 bouquet garni - queues de persil - grains de poivre - quatre épices - 0.75 l de vin rouge.

La recette ici