Nos trésors - Millésimes d'Exception
Juliénas
Juliénas Clos des Poulettes
Vintage : 2015
20,00 € TTC
Clos de 1,50 ha à l'entrée du village de Juliénas, Le Clos des Poulettes bénéficie des effets bénéfiques des sols composés de cortège de pierres bleues et d'alluvions caillouteux anciens. Une macération longue d'environ 3 semaines et un élevage sur lies fines en cuve en font un vin complexe, de terroir et de bonne garde.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Domaine appartenant aux héritiers Paul LORON, ce haut lieu du tourisme régional que représente le cellier de la Vieille Eglise fait fonction de caveau de dégustation et reçoit un grand nombre de visiteurs français et étrangers tout au long de l'année.
Bouche |
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Nez |
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Robe |
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Nos trésors - Millésimes d'Exception |
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Une belle idée de garniture pour accompagner un poulet par exemple
Voici le plat traditionnel français, où marinent viande rouge, vin et légumes pour le plus grand plaisir des papilles.
Recette d'un boeuf bourguignon pour 4 personnes :
1 kg de gîte, paleron ou macreuse - 1 l de fond de veau non lié - 150 g de lardons - 150 g de champignons escalopés - 50 g de farine - une quinzaine de petits oignons glacés à brun - quelques tranches de pain pour les croûtons - persil haché - sel et poivre du moulin.Pour la marinade 200 g d'oignon (un demi piqué au clou de girofle et l'autre taillé en mirepoix - 100 g de carottes - 1 gousse d'ail écrasée - 1 bouquet garni - queues de persil - grains de poivre - quatre épices - 0.75 l de vin rouge.
La recette ici