Les vins rouges délicats et généreux
Juliénas
Domaine de la Vieille Eglise
Vintage : 2018
11,00 € TTC
Dans cette ancienne église, les Gamay Noirs bien élevés aboutissent à un Juliénas doté d’une structure croquante avec des tanins soyeux, voici un vin plein de gourmandise.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Domaine appartenant aux héritiers de Paul LORON, ce haut lieu du tourisme régional que représente le cellier de la Vieille Eglise fait fonction de caveau de dégustation pour le cru Juliénas.
Les vignes de 30 ans d'âge en moyenne sont exposées sud / sud-est sur le climat "Les Mouilles" (roche bleue altérée) et sur le climat "les Gonnards".
Les vignes sont vendangées manuellement et les raisins sont vinifiés dans la nef de l'ancienne église de Juliénas. Nous optons pour une macération longue, de18 à 21 jours avec "chapeau grillé" pour une meilleure extraction des tanins.
Bouche |
|
Nez |
|
Robe |
|
Les vins rouges délicats et généreux |
|
La cuisine exotique et vins du Beaujolais font bon ménage.
Ingrédients :
Du riz à sushi cuit et assaisonné, un pavé de saumon cru et du wasabi en tube
Réalisation de vos sushis :
À l’aide d’un tranchant, découpez votre pavé de saumon en fines tranches d’environ 0,5 centimètres d’épaisseur. Tout dépendra du volume du pavé, mais vous devriez avoir des tranches d’environ 5 x 2 cm qui recouvriront le haut du sushi. Si il y en a n’oubliez pas de retirer la peau du saumon à la manière souhaité.
Après vous être mouillé les mains (pas trop mais suffisamment pour que le riz ne colle pas à la peau), prenez une petite portion de riz et formez une boule dans votre main. Déposez la par la suite sur une planche à découper, façonnez la jusqu'à obtenir une forme ovale.
Prenez une tranche de saumon et déposez y une petite boule de wasabi, étalez la avec un doigt afin qu'elle occupe une bonne partie de la surface de la tranche. Il va permettre à la tranche de saumon de coller au le riz et donner du goût au sushi. Cela dit rien ne vous empêche de sauter cette étape si vous n’aimez pas cette saveur particulière.
Il ne vous reste plus qu’à déposer la tranche de saumon côté wasabi sur le riz en appuyant légèrement et le tour est joué ! Vous pouvez déguster vos Nigiri sushis au wasabi et saumon frais avec de la sauce soja sucrée ou salée, accompagnés de copeaux de gingembre.
Les astuces ici : http://sushi-recette.fr/recettes/nigiri-sushi-au-wasabi-et-saumon-frais.html
Accompagnée d'une salade verte, la quiche lorraine est un petit bijou de la cuisine française.
La recette :
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 fond de pâte brisée pour une quiche de 6 personnes
150ml de crème liquide entière
350ml d'eau
6 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (Régilait)
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
80g de lardons
80g de fromage râpé
Sel fin, poivre, noix de muscade
Préparation
Saisir les lardons et y ajouter un peu de matière grasse. Pour finir égouttez les.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers puis les jaunes avec du lait en poudre.
Verser l'eau, la crème, agrémentez de sel, poivre et noix de muscade.
Déposer au fond du moule la pâte brisée, les lardons et le fromage. Déverser le liquide et cuire à four chaud 180°C de25 à 30 minutes.
Source : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/quiche-lorraine_885932.html
Riches en protéines et minéraux, les lentilles sont pleines de vertus.
Voici ici une recette où elles se mangent en salade avec des crudités : cliquez ici.