Les vins blancs minéraux et fruités
Mâcon Villages
Château de Mirande
Vintage : 2018
9,00 € TTC
Issu des vignes entre les communes de Lugny et de Viré, ce vin offre un bel équilibre, entre rondeur et vivacité.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Ce domaine privé est l'un des rares de cette importance en Mâconnais et l'on peut en
retrouver les traces dès le 11ème siècle car il faisait partie des dépendances de l'Abbaye de
Cluny.
Le domaine s'étend sur 25 ha environ. Les vignes de Chardonnay sont plantées sur des sols argilo-calcaires situés sur les croupes qui bordent la vallée de la Saône, entre les communes de Lugny
et de Viré.
Elevage sur lies fines à la Bourguignonne pendant 6 mois.
Bouche |
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Nez |
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Robe |
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Les vins blancs minéraux et fruités |
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Rapide et économique, le plat italien qui nous convient bien !
A la fois diététique et rapide à réaliser, essayez la papillote de poisson:
Pour 4 personnes. 4 dos de cabillaud, 4 carottes nouvelles, 2 tomates, une courgette, un poivron jaune, huile, sel et poivre
1- Rincez les légumes. Découpez le poivron, puis retirez y les graines et membranes. Pelez les carottes et la courgette. Enlevez les graines des tomates. Détaillez les légumes en tout petits dés. Mélangez les légumes, ajoutez l’huile. Salez, poivrez
2- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez sur les feuilles les dos de cabillaud et répartissez dessus la julienne de légumes. Refermez hermétiquement les papillotes et enfournez 15 min. Servez dès la sortie du four.
Source: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-de-cabillaud-en-papillote-206313
Pour un plat familial consistant.
Comment réaliser sa blanquette de veau ? Recette:
Ingrédients pour 4 personnes :
La préparation :
1 Épluchez les carottes et l’oignon, puis émincez-les. Coupez les queues des champignons puis détaillez-les en lamelles.
2 Dépiécez la viande en gros cubes, puis la placez dans une cocotte minute. Remplissez la d'eau froide pour ensuite la porter à ébullition.
3 Ecumez puis ajoutez les carottes, l'oignon, les champignons et le bouquet garni. Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 30 min à partir de la rotation de la soupape.
4 Retirez le bouquet garni, et filtrez le jus.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis additionner la farine et versez le jus. Portez à ébullition puis incorporez les jaunes d'œufs battus avec la crème fraîche.
5 Versez la sauce sur la viande et laisser mijoter pendant quelques minutes avant de servir le tout.
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-express-a-la-cocotte-minute-240433