Les découvertes natures et bios
RIFT 71
Vintage : 2019
9,50 € TTC
Elaboré sans aucun ajout de soufre, Rift 71 offre une grande finesse et une belle fraîcheur.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Les versants du Mâconnais, succession de blocs entrecoupés de failles et de crêtes calcaire, formés il y a 200 millions d'années forment le terrain de jeu du vignoble qui voit naître RIFT 71. Le Chardonnay puise sa typicité dans un terroir aux origines et aux compositions variées et très ancienne.
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Les découvertes natures et bios |
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Olives, charcuteries, mini-quiches ou encore petites bouchées... Les tapas se partagent et promettent des apéritifs conviviaux.
Par exemple: Bonbon croustillant de saumon
Préparation : 20 min Cuisson : 8 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de filet de saumon frais coupé en dés de 1 cm de côté.
- 1 petite gousse d'ail haché
- 1 cm de gingembre frais haché
- 3 c. à café de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de Worcestershire sauce, 1 c. à café d’huile d’arachide
- 1 c. à café de coriandre ciselée
- 4 feuilles de brick (ou pâte filo)
- Poivre
Préparation des tapas au saumon
- Préparation de la marinade : mélanger l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile, la sauce Worcestershire et du poivre (inutile de saler, la sauce soja l’est déjà). Déposer la marinade dans un plat creux avec les dés de saumon. Recouvrez le plat avec du film alimentaire pour ensuite le mettre au réfrigérateur pendant environs 2 h.
- Superposez deux feuilles de brick (laissez les autres dans leur sachet pour éviter qu’elles ne sèchent). Huilez les feuilles au pinceau. Espacez alors six cuillerées de saumon dessus et coupez six rectangles autour des farces. Enroulez la feuille de brick et vrillez les extrémités de la pâte pour former un “bonbon”. Répétez cette recette autant de fois que vous souhaitez de bonbons.
- Déposez-les sur une plaque et faites les dorer 5 à 8 minutes à 200° C (th. 6/7). A table !
Source : http://www.aufeminin.com/cuisine-monde/les-tapas-s643659.html