Domaines Mâconnais
Saint-Véran
Château de La Balmondière
Vintage : 2017
13,50 € TTC
Parsemé de notes de fleurs jaunes et de miel, à la structure équilibrée, il offre une belle intensité avec une finale pleine de fraîcheur.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Construit en 1670, le Château est situé au sud de la Bourgogne et domine le charmant petit village de Saint-Vérand. C'est grâce au marquis italien, Joseph-Andréa Doria d'origine génoise, grand ami du poète Lamartine, que le domaine s'est développé.
Il s'étend aujourd'hui sur 9 ha de vignes dont près de 3 ha de Saint-Véran. Les vignes sont plantées sur les sols de marnes grises du versant Ouest de la Roche de Solutré.
Bouche |
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Olives, charcuteries, mini-quiches ou encore petites bouchées... Les tapas se partagent et promettent des apéritifs conviviaux.
Par exemple: Bonbon croustillant de saumon
Préparation : 20 min Cuisson : 8 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de filet de saumon frais coupé en dés de 1 cm de côté.
- 1 petite gousse d'ail haché
- 1 cm de gingembre frais haché
- 3 c. à café de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de Worcestershire sauce, 1 c. à café d’huile d’arachide
- 1 c. à café de coriandre ciselée
- 4 feuilles de brick (ou pâte filo)
- Poivre
Préparation des tapas au saumon
- Préparation de la marinade : mélanger l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile, la sauce Worcestershire et du poivre (inutile de saler, la sauce soja l’est déjà). Déposer la marinade dans un plat creux avec les dés de saumon. Recouvrez le plat avec du film alimentaire pour ensuite le mettre au réfrigérateur pendant environs 2 h.
- Superposez deux feuilles de brick (laissez les autres dans leur sachet pour éviter qu’elles ne sèchent). Huilez les feuilles au pinceau. Espacez alors six cuillerées de saumon dessus et coupez six rectangles autour des farces. Enroulez la feuille de brick et vrillez les extrémités de la pâte pour former un “bonbon”. Répétez cette recette autant de fois que vous souhaitez de bonbons.
- Déposez-les sur une plaque et faites les dorer 5 à 8 minutes à 200° C (th. 6/7). A table !
Source : http://www.aufeminin.com/cuisine-monde/les-tapas-s643659.html
Rapide et économique, le plat italien qui nous convient bien !
A la fois diététique et rapide à réaliser, essayez la papillote de poisson:
Pour 4 personnes. 4 dos de cabillaud, 4 carottes nouvelles, 2 tomates, une courgette, un poivron jaune, huile, sel et poivre
1- Rincez les légumes. Découpez le poivron, puis retirez y les graines et membranes. Pelez les carottes et la courgette. Enlevez les graines des tomates. Détaillez les légumes en tout petits dés. Mélangez les légumes, ajoutez l’huile. Salez, poivrez
2- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez sur les feuilles les dos de cabillaud et répartissez dessus la julienne de légumes. Refermez hermétiquement les papillotes et enfournez 15 min. Servez dès la sortie du four.
Source: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-de-cabillaud-en-papillote-206313