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Domaines & Châteaux

Chiroubles

Le Moulin

Vintage : 2017

10,00 € TTC

Chiroubles est le cru le plus haut perché mais aussi celui qui présente la plus grande homogénéité des sols fait uniquement de granite rose. 

  • Couleur : Rouge
  • Millésime : 2017
  • Cépage : Gamay noir
  • Sol : Arène granitique très homogène (à grands cristaux)

Fiche technique

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Bouche
  • La bouche est d'une agréable légèreté, avec une pointe acidulée rafraîchissante qui donne une finale réveillée, aromatique et persistante.
Nez
  • Au nez, ce sont d'élégantes notes de fruits rouges qui dominent: framboise, groseille et fraise se mêlent harmonieusement.
Robe
  • C'est avec une robe d'un rubis violacé que se présente ce Chiroubles.

Ratatouille

Belle harmonie de couleurs et de saveurs grâce aux légumes du soleil réunis dans ce plat.  

Ingrédient:

Pour 4 personnes. 2 aubergines, 2 courgettes, 8 tomates cerise, 1 poivron jaune, un gros oignon, 2 gousses d'ail, huile d'olive, herbe de Provence, sel et poivre 

La recette !

1- Lavez vos légumes. Pelez l'oignon et l'ail. Taillez l'oignon et coupez en très petit morceaux l'ail. Découpez les tomates en 2. Epépinez le poivron.

2- À la main ou à l'aide d'un robot, tranchez les légumes en rondelles.

3- Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ensuite il est temps d'ajouter les légumes. Remuez le tout de temps en temps

4- Parsemez le plat d'herbes de Provence, salez et poivrez. Laissez le tout mijoter environ 20 min. C'est prêt ! Servez le plat chaud.

Source: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ratatouille-rapide-126695

Ratatouille
Sushis au saumon

Sushis au saumon

La cuisine exotique et vins du Beaujolais font bon ménage.

Ingrédients :

Du riz à sushi cuit et assaisonné, un pavé de saumon cru et du wasabi en tube

Réalisation de vos sushis :

À l’aide d’un tranchant, découpez votre pavé de saumon en fines tranches d’environ 0,5 centimètres d’épaisseur. Tout dépendra du volume du pavé, mais vous devriez avoir des tranches d’environ 5 x 2 cm qui recouvriront le haut du sushi. Si il y en a n’oubliez pas de retirer la peau du saumon à la manière souhaité.

Après vous être mouillé les mains (pas trop mais suffisamment pour que le riz ne colle pas à la peau), prenez une petite portion de riz et formez une boule dans votre main. Déposez la par la suite sur une planche à découper, façonnez la jusqu'à obtenir une forme ovale.

Prenez une tranche de saumon et déposez y une petite boule de wasabi, étalez la avec un doigt afin qu'elle occupe une bonne partie de la surface de la tranche. Il va permettre à la tranche de saumon de coller au le riz et donner du goût au sushi. Cela dit rien ne vous empêche de sauter cette étape si vous n’aimez pas cette saveur particulière.

Il ne vous reste plus qu’à déposer la tranche de saumon côté wasabi sur le riz en appuyant légèrement et le tour est joué ! Vous pouvez déguster vos Nigiri sushis au wasabi et saumon frais avec de la sauce soja sucrée ou salée, accompagnés de copeaux de gingembre.


Les astuces ici : http://sushi-recette.fr/recettes/nigiri-sushi-au-wasabi-et-saumon-frais.html

Blanquette de veau

Pour un plat familial consistant.


Comment réaliser sa blanquette de veau ? Recette:

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Quasi de veau : 1,2 kg
  • Carottes : 3 
  • Oignon : 1 
  • Champignons de Paris : 250 g
  • Beurre : 15 g
  • Farine : 15 g
  • Crème fraiche : 10 cl
  • Jaune d’oeuf : 1 
  • Bouquet garni : 1

La préparation :

1 Épluchez les carottes et l’oignon, puis émincez-les. Coupez les queues des champignons puis détaillez-les en lamelles.
2 Dépiécez la viande en gros cubes, puis la placez dans une cocotte minute. Remplissez la d'eau froide pour ensuite la porter à ébullition.
3 Ecumez puis ajoutez les carottes, l'oignon, les champignons et le bouquet garni. Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 30 min à partir de la rotation de la soupape.
4 Retirez le bouquet garni, et filtrez le jus.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis additionner la farine et versez le jus. Portez à ébullition puis incorporez les jaunes d'œufs battus avec la crème fraîche.
5 Versez la sauce sur la viande et laisser mijoter pendant quelques minutes avant de servir le tout.

Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-express-a-la-cocotte-minute-240433

Blanquette de veau