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Domaines & Châteaux

Fleurie

Château de Fleurie "La Madone"

Vintage : 2015

20,00 € TTC

Le Domaine est composé de 9 ha de vignobles principalement localisés à Fleurie. Le Château de Fleurie, au centre du Village de Fleurie, possède une très jolie cuverie ainsi qu’une cave souterraine où 14 foudres en chêne sont utilisés pour l’élevage des Fleurie.

Plus de détails

  • Couleur : Rouge
  • Domaine : Château la Fleurie
  • Millésime : 2015
  • Cépage : Gamay noir

Fiche technique

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Un rouge charnu et coloré, intense, somptueux. Certainement un des plus grands millésimes jamais produit en Beaujolais. Très petite récolte en volume.

Bouche
  • La bouche révèle des notes de framboise et les tanins soyeux lui confèrent un beau potentiel de garde.
Nez
  • Une alchimie parfaite entre notes florales légères de pivoine et arômes intenses de fruits rouges
Robe
  • Ce climat de Fleurie à la robe amarante intense laisse transparaître de jolis reflets grenats.

Roti de porc au miel

Le traditionnel rôti de porc avec quelques astuces pour un résultat plein de saveurs

La recette ici

Roti de porc au miel
Ratatouille

Ratatouille

Belle harmonie de couleurs et de saveurs grâce aux légumes du soleil réunis dans ce plat.  

Ingrédient:

Pour 4 personnes. 2 aubergines, 2 courgettes, 8 tomates cerise, 1 poivron jaune, un gros oignon, 2 gousses d'ail, huile d'olive, herbe de Provence, sel et poivre 

La recette !

1- Lavez vos légumes. Pelez l'oignon et l'ail. Taillez l'oignon et coupez en très petit morceaux l'ail. Découpez les tomates en 2. Epépinez le poivron.

2- À la main ou à l'aide d'un robot, tranchez les légumes en rondelles.

3- Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ensuite il est temps d'ajouter les légumes. Remuez le tout de temps en temps

4- Parsemez le plat d'herbes de Provence, salez et poivrez. Laissez le tout mijoter environ 20 min. C'est prêt ! Servez le plat chaud.

Source: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ratatouille-rapide-126695

Boeuf Bourguignon

Voici le plat traditionnel français, où marinent viande rouge, vin et légumes pour le plus grand plaisir des papilles.

Ingrédients

Recette d'un boeuf bourguignon pour 4 personnes :

1 kg de gîte, paleron ou macreuse - 1 l de fond de veau non lié - 150 g de lardons - 150 g de champignons escalopés - 50 g de farine - une quinzaine de petits oignons glacés à brun - quelques tranches de pain pour les croûtons - persil haché - sel et poivre du moulin.Pour la marinade 200 g d'oignon (un demi piqué au clou de girofle et l'autre taillé en mirepoix - 100 g de carottes - 1 gousse d'ail écrasée - 1 bouquet garni - queues de persil - grains de poivre - quatre épices - 0.75 l de vin rouge.

La recette ici

Boeuf Bourguignon
Barbecue

Barbecue

Préparez-vous même les brochettes en alternant légumes marinés et viande

L'astuce ici :

Faites chauffer la braise. Tailler l'échine en gros dés. Éplucher et dégermer l'ail pour ensuite finement le hacher. Presser les citrons. Éplucher et coupez les poivrons 4, puis retirer les graines. Couper la chair en gros cubes. Dans un récipient, joindre l'huile d'olive avec la viande, le jus des citrons, le sel, l'ail haché, les olives et les carrés de poivrons. Laisser infuser pendant au moins 2 h. Préparer ensuite les brochettes en alternant la viande et légumes sur la pique. Il ne reste plus qu'à les placer sur la grille du barbecue et alterner la cuisson 5 minutes de chaque cotés.     
    Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/20733-brochette-de-porc-et-poivron-au-barbecue.php