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Nos trésors - Millésimes d'Exception

Pouilly Fuissé

Les Vieux Murs - MAGNUM

Vintage : 2014

25,00 € tax incl.

  • Couleur : Blanc
  • Vintage : 2014
  • Cépage : Chardonnay

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Bouche
  • d'un bel équilibre, avec une matière dense réveillée par une vivacité saline. Les arômes sont expressifs, et surtout persistants dans une finale fraîche et tranchante
Nez
  • Intense et complexe. Les arômes de pamplemousse et de pomme qui se dégagent en premier sont complétées par une élégante touche épicée de cannelle, sur un fond de pain grillé.
Robe
  • Beaux reflets or pâle
Les vins blancs minéraux et fruités
  • Les vins blancs minéraux et fruités
Nos trésors - Millésimes d'Exception
  • Nos trésors - Millésimes d'Exception

Fricassée de champignons sauvages flambés

Une belle idée de garniture pour accompagner un poulet par exemple

La recette ici

Fricassée de champignons sauvages flambés
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Voici un plat familial généreux. La recette de la blanquette de veau ici

Velouté de potimarrons

Ingrédient :
- 1 potimarron
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d'Ail
- 2 oignons
- 1L de lait
- 10 cl de crème fraiche ou 3 kiri
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de muscade
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre

Recette :
Enlever l'écorce et les pépins du potimarron puis couper la chair en gros morceaux.
Eplucher les pommes de terre et puis les couper en morceaux.
Dans un casserole profonde, faire revenir l'ail ainsi que les oignons dans un peu de beurre ou de l'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de potimarron, de pommes de terre et la lait avec le laurier. Refermer la casserole et laisser cuire en remuant régulièrement pendant 20 minutes environ.
Une fois les pommes de terre et le potimarron cuits, ajouter sel, poivre, curry, muscade et kiri ou crème fraiche.
A accomoder avec des tranches de lard par exemple.

Velouté de potimarrons