Réserve Caveaux

Moulin-à-Vent

"Champ de Cour"

Vintage : 2011

20,00 € TTC

Ce vin offre une palette de parfums variés qui évolueront au cours de son vieillissement. Cette Réserve Caveau est faite pour durer de 5 à 10 ans et plus.

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  • Couleur : Rouge
  • Millésime : 2011
  • Cépage : Gamay noir à jus blanc

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Blotties au bas du moulin et exposées est-sud est sur un terroir merveilleux de granit, riche en minéraux, les vignes de notre domaine se trouvent sur le climat prestigieux de Champ de Cour.

Pratique culturale de « jardinage » avec travail du sol, enherbement, rendements faibles et vendanges manuelles, nous permettent de récolter des raisins de grande qualité.

Pour cette Réserve Caveau, nous choisissons nos plus belles provenances et nos plus belles grappes, éraflées délicatement. Nous poussons à l’extrême le temps de cuvaison, entre 25 et 35 jours selon les millésimes, afin d’obtenir un maximum de couleur et de tannins. Ce vin est ensuite élevé en fûts sur lies fines pendant une durée de 8 à 9 mois dans la tradition des grands bourgogne.

Millésime : 2011 est un millésime très précoce (vendanges dès le 24 août). Les raisins sont petits, noirs et très sains. La maturité est superbe, équivalente à 2009 mais l'acidité est plutôt basse.

* Nos réserves caveau font l'objet d'une rigoureuse sélection de parcelles de vignes et tiennent compte de la qualité du millésime dont le potentiel de garde est jugé exceptionnel. Nos Réserves Caveau sont produites sur les millésimes d'exception uniquement.

Pas de note

Roti de porc au miel

Le traditionnel rôti de porc avec quelques astuces pour un résultat plein de saveurs

La recette ici

Roti de porc au miel
Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Voici un incontournable pour les gourmands : la tarte au chocolat !

1 tablette de 200 g de Chocolat Noir
1Pâte Sablée
200 ml de crème liquide
La recette :
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Selon le mode d'emploi faites cuir la pâte à blanc. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Dans un récipient, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème et couvrez avec une assiette. Laissez reposer 3 à 5 minutes.
Remuez au fouet.
Sur le fond de tarte, déposez vôtre mixture et placez la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Source : https://www.latableadessert.fr/recettes-desserts-chocolat/tarte-au-chocolat

Salade de lentilles

Riches en protéines et minéraux, les lentilles sont pleines de vertus.

Voici ici une recette où elles se mangent en salade avec des crudités : cliquez ici.

Salade de lentilles