Plaisirs quotidiens

Vin de France

Jean Chardonnay

Vintage : 2016

7,00 € TTC

Facile d’accès, Jean Chardonnay est plein de fraîcheur et se distingue par son caractère aromatique agrumes.

Plus de détails

  • Couleur : Blanc
  • Millésime : 2016
  • Cépage : Chardonnay

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Les vignes produisant Jean Chardonnay sont essentiellement plantées sur des coteaux caillouteux et calcaires en altitude, dans le sud de la France. Les nuits fraîches permettent de compenser le fort ensoleillement de la journée.

Bouche
  • Toute en rondeur avec une sucrosité agréable et un équilibre parfait.
Nez
  • Notes d'agrumes, de litchis et de fleurs blanches avec une touche minérale
Robe
  • Brillante jaune pâle aux reflets verts

Tapas

Olives, charcuteries, mini-quiches ou encore petites bouchées...  Les tapas se partagent et promettent des apéritifs conviviaux.

Par exemple: Bonbon croustillant de saumon


Préparation : 20 min Cuisson : 8 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de filet de saumon frais coupé en dés de 1 cm de côté.
- 1 petite gousse d'ail haché
- 1 cm de gingembre frais haché
- 3 c. à café de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de Worcestershire sauce, 1 c. à café d’huile d’arachide
- 1 c. à café de coriandre ciselée
- 4 feuilles de brick (ou pâte filo)
- Poivre
Préparation des tapas au saumon
- Préparation de la marinade : mélanger l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile, la sauce Worcestershire et du poivre (inutile de saler, la sauce soja l’est déjà). Déposer la marinade dans un plat creux avec les dés de saumon. Recouvrez le plat avec du film alimentaire pour ensuite le mettre au réfrigérateur pendant environs 2 h.
- Superposez deux feuilles de brick (laissez les autres dans leur sachet pour éviter qu’elles ne sèchent). Huilez les feuilles au pinceau. Espacez alors six cuillerées de saumon dessus et coupez six rectangles autour des farces. Enroulez la feuille de brick et vrillez les extrémités de la pâte pour former un “bonbon”. Répétez cette recette autant de fois que vous souhaitez de bonbons.
- Déposez-les sur une plaque et faites les dorer 5 à 8 minutes à 200° C (th. 6/7). A table !

Source : http://www.aufeminin.com/cuisine-monde/les-tapas-s643659.html

Tapas
Pâtes à la carbonera

Pâtes à la carbonera

Rapide et économique, le plat italien qui nous convient bien !

La recette ici

Quiche Lorraine

Accompagnée d'une salade verte, la quiche lorraine est un petit bijou de la cuisine française.

La recette :

Pour 6 personnes 

Ingrédients 

1 fond de pâte brisée pour une quiche de 6 personnes 

150ml de crème liquide entière 

350ml d'eau 

6 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (Régilait) 

2 oeufs entiers 

2 jaunes d'oeufs 

80g de lardons 

80g de fromage râpé 

Sel fin, poivre, noix de muscade 

Préparation 

Saisir les lardons et y ajouter un peu de matière grasse. Pour finir égouttez les. 

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers puis les jaunes avec du lait en poudre. 

Verser l'eau, la crème, agrémentez de sel, poivre et noix de muscade. 

Déposer au fond du moule la pâte brisée, les lardons et le fromage. Déverser le liquide et cuire à four chaud 180°C de25 à 30 minutes.

Source : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/quiche-lorraine_885932.html

Quiche Lorraine

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