Domaines Mâconnais

Mâcon Villages

Château de Mirande

Vintage : 2015

8,50 € TTC

Issu des vignes entre les communes de Lugny et de Viré, ce vin offre un bel équilibre, entre rondeur et vivacité.

Plus de détails

  • Couleur : Blanc
  • Millésime : 2015
  • Cépage : Chardonnay

Fiche technique

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Ce domaine privé est l'un des rares de cette importance en Mâconnais et l'on peut en
retrouver les traces dès le 11ème siècle car il faisait partie des dépendances de l'Abbaye de
Cluny.

Le domaine s'étend sur 25 ha environ. Les vignes de Chardonnay sont plantées sur des sols argilo-calcaires situés sur les croupes qui bordent la vallée de la Saône, entre les communes de Lugny
et de Viré.

Elevage sur lies fines à la Bourguignonne pendant 6 mois.

Bouche
  • D'un bel équilibre, entre rondeur et vivacité finale rafraîchissante. Les notes épicées, florales et fruitées s'égrènent et persistent agréablement en finale.
Nez
  • D'un charme ravageur : dominé par d'intenses notes d'agrumes (citron, pamplemousse), on y distingue également la pomme, la poire et les fleurs blanches.
Robe
  • Brillante jaune pâle aux reflets verts

Pâtes à la carbonera

Rapide et économique, le plat italien qui nous convient bien !

La recette ici

Pâtes à la carbonera
Papillote de Poisson

Papillote de Poisson

A la fois diététique et rapide à réaliser, essayez la papillote de poisson:

Ingrédients:

Pour 4 personnes. 4 dos de cabillaud, 4 carottes nouvelles, 2 tomates, une courgette, un poivron jaune, huile, sel et poivre

La recette !

1- Rincez les légumes. Découpez le poivron, puis retirez y les graines et membranes. Pelez les carottes et la courgette. Enlevez les graines des tomates. Détaillez les légumes en tout petits dés. Mélangez les légumes, ajoutez l’huile. Salez, poivrez

2- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez sur les feuilles les dos de cabillaud et répartissez dessus la julienne de légumes. Refermez hermétiquement les papillotes et enfournez 15 min. Servez dès la sortie du four.

Source: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-de-cabillaud-en-papillote-206313

Blanquette de veau

Pour un plat familial consistant.


Comment réaliser sa blanquette de veau ? Recette:

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Quasi de veau : 1,2 kg
  • Carottes : 3 
  • Oignon : 1 
  • Champignons de Paris : 250 g
  • Beurre : 15 g
  • Farine : 15 g
  • Crème fraiche : 10 cl
  • Jaune d’oeuf : 1 
  • Bouquet garni : 1

La préparation :

1 Épluchez les carottes et l’oignon, puis émincez-les. Coupez les queues des champignons puis détaillez-les en lamelles.
2 Dépiécez la viande en gros cubes, puis la placez dans une cocotte minute. Remplissez la d'eau froide pour ensuite la porter à ébullition.
3 Ecumez puis ajoutez les carottes, l'oignon, les champignons et le bouquet garni. Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 30 min à partir de la rotation de la soupape.
4 Retirez le bouquet garni, et filtrez le jus.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis additionner la farine et versez le jus. Portez à ébullition puis incorporez les jaunes d'œufs battus avec la crème fraîche.
5 Versez la sauce sur la viande et laisser mijoter pendant quelques minutes avant de servir le tout.

Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-express-a-la-cocotte-minute-240433

Blanquette de veau