Crus du Beaujolais

Morgon

Château de Bellevue

Vintage : 2014

11,50 € TTC

« Les Charmes » est un des six climats de l’appellation MORGON. Voici un vin harmonieux et séduisant doté d’une large palette aromatique.

 

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  • Couleur : Rouge
  • Millésime : 2014
  • Cépage : Gamay noir à jus blanc

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Le Château de Bellevue, majestueuse demeure construite en 1840, surplombe le village de Villié-Morgon sur la colline de Bellevue.

Les 7 ha de vignes sont plantés sur les pentes orientées Est-Sud Est du climat
Les Charmes, sur un sol sablo-limoneux de couleur brun clair, pauvre en matière organique reposant sur
un épandage argileux avec de gros blocs de grès.

Les raisins sont vendangés manuellement. Vinification au Château selon la méthode traditionnelle Bourguignonne, en vendange partiellement égrappée. Cuvaison longue de 3 à 4 semaines, avec pigeages manuels pour une extraction longue et douce des tanins soyeux, typiques de ce climat. Partiellement élevé en foudres et fûts de chêne français pendant 9 à 10 mois.

Bouche
  • Tanins fins, soyeux et élégants. Un vin harmonieux et séduisant doté d’une large palette aromatique.
Nez
  • Arômes de cerise-griotte, de notes kirschées et florales réhaussées de cannelle et de tabac blond
Robe
  • Profonde, rubis à reflets violacés

Tapas

Olives, charcuteries, mini-quiches ou encore petites bouchées...  Les tapas se partagent et promettent des apéritifs conviviaux.

Par exemple: Bonbon croustillant de saumon


Préparation : 20 min Cuisson : 8 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de filet de saumon frais coupé en dés de 1 cm de côté.
- 1 petite gousse d'ail haché
- 1 cm de gingembre frais haché
- 3 c. à café de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de Worcestershire sauce, 1 c. à café d’huile d’arachide
- 1 c. à café de coriandre ciselée
- 4 feuilles de brick (ou pâte filo)
- Poivre
Préparation des tapas au saumon
- Préparation de la marinade : mélanger l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile, la sauce Worcestershire et du poivre (inutile de saler, la sauce soja l’est déjà). Déposer la marinade dans un plat creux avec les dés de saumon. Recouvrez le plat avec du film alimentaire pour ensuite le mettre au réfrigérateur pendant environs 2 h.
- Superposez deux feuilles de brick (laissez les autres dans leur sachet pour éviter qu’elles ne sèchent). Huilez les feuilles au pinceau. Espacez alors six cuillerées de saumon dessus et coupez six rectangles autour des farces. Enroulez la feuille de brick et vrillez les extrémités de la pâte pour former un “bonbon”. Répétez cette recette autant de fois que vous souhaitez de bonbons.
- Déposez-les sur une plaque et faites les dorer 5 à 8 minutes à 200° C (th. 6/7). A table !

Source : http://www.aufeminin.com/cuisine-monde/les-tapas-s643659.html

Tapas
Roti de porc au miel

Roti de porc au miel

Le traditionnel rôti de porc avec quelques astuces pour un résultat plein de saveurs

La recette ici

Tarte au chocolat

Voici un incontournable pour les gourmands : la tarte au chocolat !

1 tablette de 200 g de Chocolat Noir
1Pâte Sablée
200 ml de crème liquide
La recette :
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Selon le mode d'emploi faites cuir la pâte à blanc. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Dans un récipient, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème et couvrez avec une assiette. Laissez reposer 3 à 5 minutes.
Remuez au fouet.
Sur le fond de tarte, déposez vôtre mixture et placez la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Source : https://www.latableadessert.fr/recettes-desserts-chocolat/tarte-au-chocolat
Tarte au chocolat

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