Crus du Beaujolais

Juliénas

Domaine de la Vieille Eglise

Vintage : 2016

10,60 € TTC

Dans cette ancienne église, les Gamay Noirs bien élevés aboutissent à un Juliénas doté d’une structure croquante avec des tanins soyeux, voici un vin plein de gourmandise.

Plus de détails

  • Couleur : Rouge
  • Domaine : Domaine de la vielle église
  • Millésime : 2016
  • Cépage : Gamay noir à jus blanc

Contactez-nous

Domaine appartenant aux héritiers de Paul LORON, ce haut lieu du tourisme régional que représente le cellier de la Vieille Eglise fait fonction de caveau de dégustation pour le cru Juliénas.

Les vignes de 30 ans d'âge en moyenne sont exposées sud / sud-est sur le climat "Les Mouilles" (roche bleue altérée) et sur le climat "les Gonnards".

Les vignes sont vendangées manuellement et les raisins sont vinifiés dans la nef de l'ancienne église de Juliénas. Nous optons pour une macération longue, de18 à 21 jours avec "chapeau grillé" pour une meilleure extraction des tanins.

Bouche
  • Un vin à la structure croquante : des tanins soyeux, un côté acidulé en finale qui met en valeur les arômes de petits fruits rouges. Un vin plein de gourmandise.
Nez
  • Frais et fruité. Des arômes de griotte se fondent avec le cassis et la framboise, et une touche de réglisse complète l'ensemble
Robe
  • Rubis limpide à reflets violacés

Sushis au saumon

La cuisine exotique et vins du Beaujolais font bon ménage.

Ingrédients :

Du riz à sushi cuit et assaisonné, un pavé de saumon cru et du wasabi en tube

Réalisation de vos sushis :

À l’aide d’un tranchant, découpez votre pavé de saumon en fines tranches d’environ 0,5 centimètres d’épaisseur. Tout dépendra du volume du pavé, mais vous devriez avoir des tranches d’environ 5 x 2 cm qui recouvriront le haut du sushi. Si il y en a n’oubliez pas de retirer la peau du saumon à la manière souhaité.

Après vous être mouillé les mains (pas trop mais suffisamment pour que le riz ne colle pas à la peau), prenez une petite portion de riz et formez une boule dans votre main. Déposez la par la suite sur une planche à découper, façonnez la jusqu'à obtenir une forme ovale.

Prenez une tranche de saumon et déposez y une petite boule de wasabi, étalez la avec un doigt afin qu'elle occupe une bonne partie de la surface de la tranche. Il va permettre à la tranche de saumon de coller au le riz et donner du goût au sushi. Cela dit rien ne vous empêche de sauter cette étape si vous n’aimez pas cette saveur particulière.

Il ne vous reste plus qu’à déposer la tranche de saumon côté wasabi sur le riz en appuyant légèrement et le tour est joué ! Vous pouvez déguster vos Nigiri sushis au wasabi et saumon frais avec de la sauce soja sucrée ou salée, accompagnés de copeaux de gingembre.


Les astuces ici : http://sushi-recette.fr/recettes/nigiri-sushi-au-wasabi-et-saumon-frais.html

Sushis au saumon
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Accompagnée d'une salade verte, la quiche lorraine est un petit bijou de la cuisine française.

La recette :

Pour 6 personnes 

Ingrédients 

1 fond de pâte brisée pour une quiche de 6 personnes 

150ml de crème liquide entière 

350ml d'eau 

6 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (Régilait) 

2 oeufs entiers 

2 jaunes d'oeufs 

80g de lardons 

80g de fromage râpé 

Sel fin, poivre, noix de muscade 

Préparation 

Saisir les lardons et y ajouter un peu de matière grasse. Pour finir égouttez les. 

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers puis les jaunes avec du lait en poudre. 

Verser l'eau, la crème, agrémentez de sel, poivre et noix de muscade. 

Déposer au fond du moule la pâte brisée, les lardons et le fromage. Déverser le liquide et cuire à four chaud 180°C de25 à 30 minutes.

Source : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/quiche-lorraine_885932.html

Salade de lentilles

Riches en protéines et minéraux, les lentilles sont pleines de vertus.

Voici ici une recette où elles se mangent en salade avec des crudités : cliquez ici.

Salade de lentilles

Produits apparentés